Cara Memakai ShopeePay Later

Cara memakai shopeepay later – Di era modern ini cara berbelanja semakin di mudahkan dengan banyaknya web atau aplikasi E-Comers yang memberikan kemudahan dalam berbelanja salah satu yang paling banyak yang di gunakan dalah Shopee

Dengan di dukung dengan metode pembayaran yang beragam contohnya seperti COD (cahs on deliveri) atau pembayaran dilakukan setelah barang yang kita pesan sampai ke alamat tujuan.

Dan ada yang membuat para calon pembeli semakin tertarik yaitu bayar nanti bisa di katakana juga dengan pembayaran di cicil tiap bulan, shopee juga mengeluarkan fitur ini yang dinamai dengan shopee paylater

Syarat Untuk Mengaktifkan ShopeePay Later :

Sebelum anda bisa memakai ShopeePay Later anda wajib mengetahui persyaratan yang telah ditentukan oleh shopee sendiri, persyaratan untuk mengaktifkan ShopeePay Later sebagai berikut :

  • Memiliki akun Shopee yang udah terdaftar dan terverifikasi
  • Akun minimal punye umur lebih dari 3 bln
  • Sering belanja atau bertransaksi
  • Aplikasi shopee versi terbaru atau selalu di update jika ada pembaharuan

Syarat tersebut wajib anda penuhi jika ada salah satu yang tidak terpenuhi maka anda belum bisa menggunakan metode pembayaran dengan shopeepay later ini, yang perlu anda tau juga yakni shopeepay later ini memiliki batas minimal dan maximal saldo yang di berikan, yakni mulai dari 750 ribu rupiah sampai dengan 1.800 ribu rupiah,

Cara mengaktifkan ShopeePay Later

Untuk mengaktifkan shopeepay later ini tergolong mudah-mudah susah sesuai dengan pengalaman saya yah yang sudah pernah di tolak satu kali hehe, simak berikut cara mendaftarkan shopee pay later :

Cara Memakai ShopeePay Later
  • Masuk ke aplikasi shopee anda  
  • Kemudia Klik tab saya di pojok kanan bawah
  • Klik Shopeepay later
  • Pilih aktifkan sekarang
  • Masukan kode OTP yang akan di kirim ke nomer anda yang di daftar pada aplikasi shopee
  • Upload foto KTP sesuai dengan ketentuan yang telah shopee tentukan yah
  • Isikan informasi yang di minta di aplikasi shopee
  • Verifikasi wajah anda
  • Tunggu sampai pengajuan pengaktifan Shopee paylater anda di setujui oleh pihak shopee

Cara Memakai ShopeePay later

Cara memakai shopee pay later ini sangat lah mudah berikut langkah-langkahnya :

  • Buka aplikasi shopee anda
  • Pilih barang yang anda ingin beli, tapi harus di ingat barang yang anda akan beli harus di bawah batas kredit anda
  • Klik bayar sekarang
  • Masukan alamat pengiriman dan jasa pengiriman barang
Cara Memakai ShopeePay Later
  • Pilih metode pembayaran dengan Shopee paylater
  • Pilih berapa kali cicilan yang akan anda ambil
  • Masukan voucher gratis ongkos kirim jika anda punya
  • Lalu klik buat pesanan
  • Isikan kode OTP yang masuk ke nomor anda
  • Masukan pin Shopee pay later
  • Selesai dan pembelian berhasil

Mudah dan simple kan menggunakannya tapi ingat sesuai kan dengan kemampuan bayar anda juga, jangan mentang-mentang mudah anda main beli-beli aja yah,

biasa untuk kaum hawa yah yang sering khilaf kalo ngelian skin care, baju-baju model terbaru dan lainnya sekalian curcol nih hehe.

Cara Membayar Tagihan ShopeePay Later

Cara Memakai ShopeePay Later

Sama seperti metode kredit yang memiliki batas waktu pembayaran, dan ketika melibehi batas waktu maka anda akan dikenakan denda jadi anda harus tetap waktu dalam melakukan pembayaran cicilan tiap bulannya biar tidak kena denda hehe,

berikut saya akan menjelaskan cara membayar tagihan shopeepay later simak baik-baik yah :

  1. Buka aplikasi Shopee anda
  2. Masuk ke menu “saya”
  3. Di tab dompet saya ada “SPayLater” lalu d klik
  4. Klik total tagihan bulan ini
  5. Klik bayar sekarang maka akan muncul jumlah cicilan
  6. Setelah itu muncul metode pembayaran, anda bisa memilih dengan metode pembayaran melalui SpayLater, Lewat Mini market atau transfer melalui bank
  7. Jika sudah klik konfirmasi
  8. Klik bayar sekarang, jika anda memilih dengan metode Spay maka anda tidak akan dikanakan biaya admin,
  9. Masukan pin jika anda memilih dengan metode Spay
  10. Selesai, maka cicilan anda sudah terbayar

Hanya saran saja sih jika anda membayar cicilan di shopee pay later lebih baik menggunakan metode pembayaran ShopeePay karena bebas biaya admin dan lebih cepat dan mudah prosesnya, saldo ShopeePay sendiri mudah untuk di topup bisa melalui Internet banking, Lewat mini market dan lainnya.

Cara Top Up Saldo Shopee Pay melalui BRIMo

Bukan rahasi lagi jika bank BRI lah yang paling banyak pengguna di Indonesia, Bank BRI juga mempunyai aplikasi nya sendiri yaitu BRIMo atau BRI Mobile yang dimana bisa mempermudah penggunanya untuk bertransaksi tanpa harus ke ATM terlebih dahulu.

BRIMo sendiri mempunyai banyak fitur di antaranya topup dompet digital dimana kita bisa isi ulang Shopee pay menggunakan BRIMo berikut cara isi ulang Shopeepay lewat BRIMo :

  • Masuk Ke Aplikasi BRIMo
  • Klik Dompet Digital
  • Pilih dompet digital yaitu ShopeePay
  • Masukan No HP yang sudah terdaftar di aplikasi Shopee anda
  • Masukan nomilah yang anda ingin masukan ke shopee anda (minimal 10.000 rupiah yah)
  • Jika sudah klik topup
  • Muncul laman konfirmasi di situ tertera jumlah topup dan biaya admin yakni (500 Rupiah)
  • Jika sudah klik lagi Top up
  • Dan selesai kini saldo shopee pay anda terisi 9.500 karena di potong biaya admin sebesar Rp. 500,-

Kelebihan Menggunakan ShopeePay later

Banyak kelebihan yang anda dapatkan ketika anda memakai Shopee pay later ini diantaranya :

  • Anda bisa memilih lama jangka waktu yang anda ingin kan mulai dari satu bulan sampai dengan 12 bulan sesuai dengan kemampuan pembayaran anda
  • Bunga yang relative kecil yakni 2,9% saja
  • Bisa manjadi pilihan ketika keadaan terdesak jika anda ingin membeli sebuah barang yang ada di shopee
  • Proses yang tergolong cepat dan tidak ribet
  • Memliki limit yang lumayan besar mulai dari 750.000 sampai dengan 1.800.000 rupiah
  • Resmi terdaftar di OJK tidak seperti pinjaman online yang menjerat para penggunanya dengan bunga yang besar
  • Bisa kredit biarpun tanpa kartu kredit tentunya hehe.

Kekurangan ShopeePay later

Ada kalebihan pasti ada juga kekurangan nya, sama dengan shope pay later ini juga memiliki kekurangan yang perlu anda ketahui diantaranya :

  • Hanya bisa di pakai di aplikasi Shopee saja tentunya tidak bisa di gunakan untuk aplikasi yang lainyna
  • Limit pinjaman tidak bisa di Tarik tunai
  • Denda yang lumayan besar ketika kita telat membayar yakni 5%
  • Jangka waktu yang tidak bisa lebih dari 1 tahun atau 12 bulan

Setelah mengetahui cara mengaktifkan Shopee Pay later dan mengetahui kekurangan kelebihannya kemudian anda juga harus tau cara memakai shopee pay later,

Yuk Baca juga : Cara mengubah Koin Shopee Menjadi ShopeePay

Kesimpulan

Demikian artikel tentang cara memakai ShopeePay Later mudah-mudahan bermafaat bagi anda jangan lupa jika ada pertanyaan tinggal kan di kolom komentar mudah-mudan saya bisa bantu menjawabnya

Jangan lupa untuk tetap mendapat info terbaru tentang solusi internet jangan lupa terus kunjungi Solusiinternet.com